<1年生及び保護者へ>①1人1台端末購入に係る発送②初期設定&校内Wi-Fi接続法について

①4月から販売開始の県ECサイトで購入した端末が少しずつ各家庭にも届き始めていると思います。ただし、一部配達や支払いの関係でまだ届いていない人もいるようです。その場合の対応について県から連絡がありましたので下記掲載ファイル(PDF)の確認をお願いします。
②また、そろそろ購入した端末が届いて来ている頃かと思います。届いたらまずは端末の初期設定を各家庭でお願いします。その後は学校へ端末を持参し、教室でWi-Fi接続の設定となります。
下記に「初期設定&校内Wi-Fi接続方法マニュアル」を掲載しました。これを参考に設定をお願いします。
「1人1台端末の初期設定方法&校内Wi-Fi接続方法マニュアル」

なお、1人1台端末に関する情報はHP上部の『1人1台端末関連』にまとめてあります。時折チェックを。