R5芸術鑑賞会

本日の5,6校時、本講体育館にて「芸術鑑賞会を通して高いレベルの芸術に触れることで生徒の芸術文化への興味・関心を高め豊かな感性および想像力を育み異なる価値観への理解を深める」を目的に、芸術鑑賞会を実施しました。

今年度の題目は『演劇 "地雷探知犬ニーナ([株]影向舎)』。内容は"地球上に埋められた地雷を処理するために奔走する"というもので、生徒全員食い入るように演劇に見入ってました。そして最後は本物のシェパード犬がサプライズ登場。戦争後の実態を知る有意義な芸術鑑賞会になりました。

R5geijyutukansyou (1).jpgR5geijyutukansyou (6).jpgR5geijyutukansyou (3).jpgR5geijyutukansyou (4).jpgR5geijyutukansyou (5).jpgR5geijyutukansyou (2).jpg