「高校生の支援」&「高等学校等就学支援金」&「高校生等奨学給付金」について

沖縄県では家庭の経済状況に関わらず、全ての意志ある者が安心して高校段階の教育を受けることができるよう、各種支援を実施しています。下記リーフレットを確認して下さい。

高校生の支援

また、文部科学省では義務教育段階修了後も家庭の経済状況に関わらず、全ての意志ある者が安心して教育を受けることができるよう、教育にかかる経済的負担の軽減を図り、教育の機会均等に寄与することを目的として「高等学校等就学支援金制度」、「高校生等奨学給付金制度」を実施しています。下記リーフレットを確認して下さい。

高等学校等就学支援金」 「高校生等奨学給付金

この記事の情報は上部の"各部より→事務部→<事務より>高等学校等就学支援金等"にも更新してます。